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元サラリーマンの成功への道のり

身内の裏切りを機に自分の人生を見つめ直し、安定した職を捨て成功を目指す男のプロセスです

これまじやみつきになります

一度食べたらやみつきに

寒いときに心あたたまる
呉に行ったら是非ご賞味を
 
 
 
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だし道楽の
卵かけご飯
 
 
 
ではなく
かすうどん
 
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あごの風味が香るだしで
うどんは最後の一滴まで
スープを飲んでしまいます
 
 
 
卵かけご飯に
だしかけて食べると
 
 
これまた
 
 
 
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あご?
 
 
 
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こっちのあごじゃないですよ
 
 
 
わかっとるわい‼️(笑)
 
 
 
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あごと呼ばれる
トビウオのこと
 
 
 
あごがとびでるほど
うまいことから
こう呼ばれるように
 
 
 
だしとして
ラーメン、うどん
味噌汁、茶碗蒸し
などいろんな料理に大活躍です
 
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味もさることながら
日本ハムの大谷選手ばりに
大活躍なあごの栄養は
どうなんでしょう?
 
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どれどれ?
 
 
 
脂肪分少なめ
       ⬇︎
女性が喜ぶ
 
 
        ⬇︎
カラダが喜ぶ
 
 
セレンが多い
    ⬇︎
抗酸化性に富み
老化予防、心臓発作、リウマチ
関節炎、筋無力症などに効果的
 
 
 
       ⬇︎
筋肉や神経の興奮を制御する
 
 
 
銅が豊富
     ⬇︎
血液をつくる
 
 
 
ミネラルが豊富
          ⬇︎
ミネラルは体内で作れず
不足するといろんな不調に
つながるのであごだしを
とってミネラル補給に
 
 
 
とにかく
 
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昆布と合わせて味噌汁作れば
カラダにいいこと間違いなし‼️
 
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あごだしでマイナス5歳肌⁈
 
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朝パワー飯で実践だ‼️