読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

元サラリーマンの成功への道のり

身内の裏切りを機に自分の人生を見つめ直し、安定した職を捨て成功を目指す男のプロセスです

粘り強いのはどっちの候補!?

{3DB988C7-DD72-47D3-805C-1AC51C577956}


 
100年以上も前の
江戸時代の頃から
食べられとったそうで
 
 
 
その頃は、
日本の人口が
まだ3000万人だったんですって
 
 
昔は貴重なタンパク源として
味噌汁の具に使われとったそうです
 
 
 
大豆が発酵して
栄養価がパワーアップする
 
{8DCD4F98-9827-4BC3-AFDF-7997D5EA17DB}


そのおかげで
期待できるのが
美肌、疲労回復、
肝機能向上、栄養吸収の向上効果
 
 
 
よく聞くイソフラボン
デトックス効果もある
 
 
いいことづくしです!!
においが気になる人は
大根おろしと合わせると
においを抑えらるので
 
 
 
朝食のときにでも
試してみてくださいウインク